Курочка Ряба от Иосифа Бродского

Влад Норманн
Я говорю вам, не рисуясь
"на свете много разных куриц,
но лишь одна из них достойна,
чтобы в стихах её воспели,
и так она зовётся Ряба,
я пел, но строчки были слабы
и, словно струны не звенели,
не плыли, будто бы кораблик,
спокойно, вам понять пора бы:
вы сами этого хотели...
Однажды, Курочка святая
снесла яичко золотое,
но тут бежала мышка злая,
яйцо разбилось не крутое,
рыдает дед, рыдает баба,
ах, Курочка, не надо злата,
ведь у тебя ума палата,
ты разумом весьма богата,
к чему заплата. хватит блата,   
снеси яичко им простое"