Притча о наследнике престола

Любовь Дереча
Три прекрасных сына – близнеца,
Родились у короля - отца,
Время незаметно пробежало,
На престол избрать наследника  пора настала.

И задумался король тогда,
Все трое сыновей достойны были трона короля.
И решил он мудреца спросить,
Как ему такой вопрос решить?

И дал мудрец ему совет:
«Семена цветов сыновьям, ты раздай,
А сам подальше от них уезжай,
И через три года получишь ответ».

Король послушал мудреца,
Раздал в мешочках семена,
Сказав: «Наследником престола будет тот,
Кто лучше всех семена сбережёт».

1-й сын семена в сейф положил,
2-й сын семена отнёс в магазин,
3-й сын семена посадил.

Три года быстро пролетели.
Король вернулся - сады цвели и птицы пели.
Он захотел увидеть свои семена,
Но в сейфе  оказалася трухля.

2-ой сын семена купил другие,
Но король сказал, что его семена были сортовые.

Тогда отправился он в сад,
Увидел там он дивные цветы –
И сердцем и душой король был рад:
Нет, не пропали его надежды и мечты.

«Вот мой наследник» - сказал король –
Свою страну он не оставит, коль
На нашу землю вдруг придёт беда,
Он будет защищать её всегда.
И зацветут на ней цветы, луга,
И будет мир и красота».