Отреклись, себе не веря

Михайло Барановский
Пришёл Он к власти с намереньем –
Поставить Правду во главе,
Бороться с пошлым недоверьем,
И стал на Божьей стороне.

И не рубил сплеча неверных,
Освобождал их от оков,
Не видел в них противной скверны –
На дружбу в мире был готов.

Объединились так народы
Во имя жизни без беды,
И вскоре в жизнь пришла свобода,
Как знак священной их борьбы.

И потянулся люд к свободе –
Ведь это их надёжный щит,
А Он всё делал им в угоду,
И каждый к этому привык.

И под защитою союзной
Радели каждый, как во сне,
И вдруг Он стал в стране ненужным,
Ведь стали равными здесь все.

Его деяния забыли,
Не оценили славный путь.
Враги Правителя хулили –
Крича, что зверь он и что глуп.

И те, кто был когда-то предан
Борцу во всех его делах,
Врагам по глупости поверив,
Его прогнали навсегда.

- Ура! – с надрывом прокричали,
Прокляли Правду с кондачка,
По норам прежним разбежались
И тут к ним вновь пришла беда.

И чтоб пред Богом оправдаться,
За то, что вновь народ в беде,
Все стали с Правдою сражаться,
Виня Борца во всём – везде.

09.12.18 г.