Забытый поцелуй. По А. Куприну

Василий Бабкин 63
Лунный свет в окно струится.
Тени пляшут на стене
Занавеска шевелится
Звуки странные во тьме.

Мальчик маленький в кроватке
Крепко спит,совсем нагой
В комнате не все в порядке,
Феи пляшут там гурьбой.

Вдруг одна остановилась,
Отлетела от подруг,
С потолка к мальцу спустилась
И коснулась его губ.

Поцелуй был нежный.тёплый,
Так ни кто не целовал.
Не сказать,что очень скромный,
Но мальчишке жизнь сломал.

Год за годом пролетали
И герой наш повзрослел.
Принца дамы окружали,
С каждой он дружить хотел.

Ни охота, ни рыбалка,
В радость не были ему.
На все это время жалко,
Не понятно...почему?

Прическа,макияж,наряды.
Красотками он обольщён.
Балы застолья и парады,
В такую жизнь он был влюблен.

Но ни кого из приближённых,
Он всей душой не полюбил
И так в терзаниях духовных,
Жизнь в одиночестве прожил.

Единственную-так и не встретил,
Отцовства радости-не испытал.
Как жизнь прошла и не заметил
И вот он,судный час настал.

Лунный свет в окно струится, 
Тени пляшут на стене,
Занавеска шевелится,
Звуки странные во тьме.

Король лежит в своей постели,
То ли во сне,то ли в бреду,
А жизнь ещё теплится в теле
Замолкли птицы вдруг в саду.

О чудо,фея залетела
Её он всё же позабыл
Поцеловать его хотела,
Но поздно,дух он испустил.

Мораль детишки здесь такая,
Не бойся чувств и будь смелей.
Любовь хоть штука не простая,
Но каждый ищет встречи с ней.

А стоит книгу взять вам в руки
Вы окунетесь в мир иной,
Где радость встреч и боль разлуки
И кладезь знаний пред тобой!