Про котов. Загадки

Алексей Салтыков
Про котов. Загадки

В ряд подарочки стоят –
Деток дожидаются!
Ушки, чьи уже торчат,
Кто в мешке играется?

Что за зверь такой подрос –
Дверь откроет лапкой,
Мокронос и крючкохвост –
Отгадай загадку!

Взбубетенит кто кровать
Вместе с занавескою,
А потом свернётся спать,
Как игрушка детская.

Кто мурлычет в шесть утра
Даже в воскресение –
Мол, кормить его пора! –
Это чьё явление?

...............................
А коты, а коты не боятся темноты,
У котов есть лапки, мягкие, как тапки!
Кто не верит в сказки - посмотри в их глазки!
Кот - охотник-мышелов, бойтесь, мыши всех котов!