Я видел счастья очертания

Игорь Вадимович Мамонов
Я видел счастья очертания,
Оно явилось в образе родном...
И дивных глаз её очарование
На сердце шрам оставило моём...

К мечте был близок я настолько,
Что чувствовал чудесный аромат,
Порою было невозможно горько,
Но иногда я был безумно рад!

Красивые изысканные руки,
Как бриллианты я оберегал,
И речи, словно ангельские звуки,
Душою всей я бережно внимал...

Я видел счастья очертания,
Оно явилось в образе твоём,
Затмило оно ясное сознание...
И только по вискам - мы не вдвоём...