И чего-то она всё хлопочет...

Светлана Веркина
И чего-то она всё хлопочет,
Видно что-то от жизни всё хочет,
А чего вот, не в силах понять,
Оттого-то ей некогда спать?!

И строчит она, как пулемётчик,
Вышивает всё Алый цветочек:
Вышивать его, видно, не лень,
Потому и строчит ночь, и день!

Где-то нитки такие берёт
И строчит, и назад, и вперёд:
Уж скорей бы родился цветочек,
Как обещанный ей огонёчек!


                09 декабря 2018 года.