Я каплей - слезою на ветке

Лукашов Максим Евгеньевич
Я каплей - слезою на ветке
Дождусь первых лучиков солнца!
Пускай заиграют монетки
В хрустальных границах оконца!

Я каплей росы на восходе
Свисаю с зеленой травинки,
А солнце уже на подходе,
Вселяет в живое кровинку!

Я капля воды в океане,
Бегу, сам собой забавляюсь!
Мой штиль в одиноком цунами,
Я внутренним морем играюсь!

Я капля всего мирозданья
Вбираю бегущие нити...
Я жажда вселенских познаний!
Я сущность великих открытий!

Я капелька жизни и смерти,
Я точка в пустыне внимания...
Мир новый за каждою дверью
Измучан твоим ожиданием!

Я капелька, точечка, лучик,
Я нити, дороги, привалы,
Я свет, что пробился сквозь тучи
От небосвода на скалы...