Пойду...

Влад Вартор
И я пойду, хромая вдоль дороги,
Не состоявшийся, не сбывшийся... один...
Не в поисках уютного порога,
А в пустоту зияющих глубин...

Умея сеять семена несчастий,
И с жадностью вкушая их плоды,
Пытался жить, но вышло лишь отчасти, -
Потуги все до коликов смешны...

И за спиной, как горы, ожиданья,
Надежды кучей, мусором мечты.
Я лишний в этом круге мирозданья,
Не для меня грядущие витки...

Что жил, то - зря! К чему коптить и пачкать
Другие жизни, души и сердца?!
Раздав долги, встреч новых не назнача,
Пойду с вопросом глядя в небеса.

И полувека нет, а всё ни к черту!
Ни достижений, званий и заслуг
Стихи и те, нет не плоды - аборты,
Ночами без наркоза их скребу!

Там наследил, тут натоптал и что же?!
В итоге там сломал, тут развалил!
Зачем брожу я в этом мире, Боже?!
Я чем так в этой жизни нагрешил?!