***

Павлентий Авраменко 3
 Даниил Гранин

Лёгкой жизни я просил у Бога,
Посмотри, как тягостно кругом.
Бог ответил: «Подожди немного,
Ты меня попросишь о другом».

 Вот и дожил, не длинна дорога,
Тяжелее груз и тоньше нить.
Лёгкой жизни ты просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.