Курочка Ряба от Окуджавы

Влад Норманн
Курочка Ряба на свете жила,
уж вы простите меня дилетанта,
но золотое яичко снесла
милая курочка в силу таланта...
Вдруг злая мышка разбила его,
дед зарыдал и заплакала баба,
в мире печальнее нет ничего,
но утешает их Курочка Ряба:
"я вам простое яичко снесу,
будет всё мило и очень не ржаво,
я от печали вас точно спасу
и прокудахтаю, как Окуджава"