Курочка Ряба от Маяковского

Влад Норманн
Рябая курочка,
совсем не дурочка,
нет, эта Ряба,
крутая баба,
какая птичка,
снесла яичко,
мы скажем: "во!",
но злая мышка
вдруг хрясть его,
ах, это слишком,
послушай, мышка,
прибавь умишко,
не мучай сердца
зря моего,
зачем так с Рябой
и для чего?
От мышки слышен
лишь писк и слабый,
люблю я Рябу,
а вам слабо?
Не надо плакать,
как дед и баба,
не стоит делать
душе бо-бо....