А чудо - это смех ребёнка

Игорь Иванович Киселев
Что в мире не бывает чуда
Вам в школе всё преподнесут.
Глаза раскроют - Что, откуда.
И чуда ждать - напрасный труд.

Нам не найти перо жар-птицы.
Алмазы в небе не растут.
Живой воды не видят лица.
И Сивки-бурки не живут.

Заря - давно не алый парус
- Воображение ума
Иль сердца жаждущего пару.
И мыслей спящих кутерьма.

Но что-то в нас желает чуда.
Частичку, дольку, хоть чуть-чуть.
Желанье это - не причуда,
А просто в жизни ищем путь.

Туда, где чудо - не помеха,
А состояние души.
Нам надо слушать счастья эхо.
Услышав, к чуду поспешить.

А чудо - это смех ребёнка.
И нежный взгляд любимых глаз.
И наше чудо, как иконка
В ней небо с нами, небо в нас.