Если всё так знакомо...

Сергей Геометр
Мы так часто твердим о судьбе и о долге,
Будто живы и дышим, с заявкой на вечность.
Безнадежны, беспечны, трагичны, сердечны,
Позабыв пыльный томик средь хлама на  полке.

Мы считаем, что жизнь – череда наваждений,
Смена тризн и рождений, коллапс убеждений.
В клейкой гуще идей, изреченных суждений.
В сонме матричных кодов и предубеждений.

Мы бросаем себя на трибуны восходов,
Первородных грехов, второсортных резонов.
Принимаем аборт как знамение родов.
И бредем сквозь туман в полумраке бессонном. 

Боль от прошлых рождений идёт комом к горлу,
Невозможность дышать полной грудью законом
Вдруг становится здесь и сейчас. Сном влекомы…
Но скажите, как жить, если всё так знакомо?..