Вечер на двоих

Юрий Розовский
ВЕЧЕР НА ДВОИХ

О, как прекрасен летний вечер
Он всё прозрачней и свежей.
И что с того, что я не вечен,
Богатством, славой не увенчан.
Но я люблю, любим и венчан
С желанной женщиной своей.

Такой красивою и ладной,
Что невозможно описать.
Зной унесён струёй прохладной.
Мы с ней выходим из парадной.
А вечер ждёт нас за оградой,
Чтоб вместе с нами погулять.

И мы идём куда попало,
Куда дорога поведёт.
Но чтоб рука в руке лежала,
И сердце радостно стучало,
И время чтоб не замечало,
Того что всё-таки идёт.

Сгустятся краски понемногу.
Луна, нахохлившись совой,
По-птичьи пристально и строго
С небес посмотрит на дорогу:
– Угу! Угу!
                Но, слава Богу,
Моя любимая со мной.