Он

Тимур Матанцев
Он непонятным был поэтом,
Несчастным гением судьбы.
Зима шла в ногу с долгим летом,
Век заметал его следы.

Холодной ночью слушал вьюгу,
День приносил ему рассвет.
Писал любви слова, как другу,
На протяжении долгих лет.

Жизнь одиночеством бранила,
Сбивая с ног дурную спесь.
Дорога в даль его манила,
Он принимает её, как есть.

И проходил шальные вёрсты,
Как много пройдено дорог.
Путь освещали сны и звёзды,
В делах способствовал, слишь Бог...



2018