Прохожий

Валерий Фёдоров
Такие странные дела...
Тебя ведь рядом нет, и что же...
Тропинка дружбы заросла,
Ты для меня теперь прохожий?

Ты в праздник прячешься в тени,
Когда беда, не дозовёшься.
И не меня, себя вини,
Подумай, с кем ты остаёшься.

С кем будет пройден жизни путь,
С кем встретишь ты с клюкой "старуху"?
От мрачных мыслей просто жуть,
Навеял мне такую скуку.

Былое нам не возродить,
И дружбу вновь вернуть не сможем.
А, значит, так тому и быть,
Ты для меня теперь прохожий.