Запрягай стакан, извозчик

Владимир Холод
Распрягай коня, извозчик!
Будем пить мы в чистом поле.
Ящик водки, будто росчерк!
И душа уже на воле.

Слушай, милый собутыльник,
Плач тоскливый мой в жилетку!
Жизнь дала мне подзатыльник…
Сорок раз на этикетку!

В голове моей, жаль, пусто
И в суме походной ветер…
Эх, была бы там капуста!
Да огурчик к сигарете.

Скоро буду я беситься
И коню под хвост заплачу…
Ты оставь мне похмелиться,
Чтобы вспомнить про удачу.

Ох, один мы взяли ящик…
Не простить всех деловито.
Веры мало, всё гасящей.
А слеза хвостом избита…