Зима идёт

Александр Озарных
Зима капризно, неспеша,
Идёт на русские просторы,
Летят снежинки чуть кружа,
Сплетая белые узоры.

Хрустит на лужах лёд с утра,
Стал воздух от мороза пряным,
И солнце тихо в небеса,
Восходит яблоком румяным.

Легли пушистые снега,
Исчезли серость, грязь и хляби,
Свежа,  красива, хороша,
Россия в кружевном наряде.

Зимой не будем мы тужить,
Нас ждут веселье и забавы,
Без них в России не прожить,
Застольям, праздникам все рады.