Плаха

Жанна Заказникова
 
Не рванёт на мне палач рубаху,
Не махнёт секирой со всех сил:
Положить бы голову на плаху –
Такой чести я не заслужил.

Не Емелька с чёрной бородою
Поднимать на бар крестьянский люд,
И не Разин, с саблею кривою
Против слуг царёвых бывший лют.

Слуги думские вертляво крутят шею;
Олигархи банками вертят;
Во властях злодеи на злодеях,
А за мной – ни классов, ни армад.

Не положена мне плаха за заслуги,
Клонить рано голову и руки!