***

Юрий Розовский
* * *

Как вкрадчиво звонят колокола
Как звуки их размеренно-степенны.
И яблоня, как кипень, разлила
По листьям лепестки цветочной пены.

И ароматом каждого цветка
Всё наполняет, аж до самой сини
Небесной, превращаясь в облака,
Летяшие куда-то из России.

И может там, в неведомом краю,
Вдруг яблоневым духом опьянённом,
Колокола по-русски запоют
Размеренно-степенным перезвоном.

Сливаясь с ароматом от цветка
Заморского, диковинного очень.
И чья-то вдруг поднимется рука,
И кто-то вдруг по-русски скажет: – Отче!