Смехотушки 24

Надежда Плюснина
На светском обеде я тут была,
Не помню от волнения что ела, что пила,
Весь вечер мечтала только об одном,
Как руками из банки поем я потом.
       *      *      *
Ах, как же в понедельник хочется,
На работу прийти к часу, примерно,
Отдохнуть организм еще просится,
Даже до вторника отдохнул бы, наверно.
       *      *      *
Пьяный мужчина по городу идет,
Что-то ищет, народ не понимает:
-Ну, кто мне скажет, кто меня поймет,
Машина где моя, ну кто же это знает?
       *      *      *
Доску пожеланий в столовой увидала,
-Картошка сырая, - фразу написала,
За мной мужчина к доске подошел,
Дописал: -И мокрая, - и быстренько ушел.
       *      *      *
Как хорошо неделю мне было,
Температура - сорок, и в глазах все плыло,
А сегодня хуже намного стало мне,
Нос спокойно дышит, температуры нет.
Помыть надо посуду, от лени избавляться,
На свою рутинную работу собираться.

2018г.

        (фото из интернета)