Ах, душа моя

Полетаева Надежда
Ах, душа моя, отшельница,
Бесприданница, безвестница..
Попадаешь в крылья мельницы,
Рвётся где луна на месяцы.

Залетаешь на огонь свечи,
Обжигаешь крыльев кружево.
Не оправдывайся, молчи.
Значит это тебе нужно.

Но и любишь безответное,
Неизвестное, горячее...
Ты найди такое место мне,
Чтоб от счастья, да не прятаться.

Чтобы радость, как хрустальный звон,
Чтобы птицею летящею...
И спасибо за подарок твой,
За любовь, за настоящую.