Прости

Юрий Розовский
ПРОСТИ

Всё реже слышу скрип уключин
И всплеск немного погодя.
И вижу сена стог колючий
Всё реже, в капельках дождя.

И всё слабее милый голос:
– Не надо,
                робкое – Зачем?
И прядь волос, лежащих голо
На обнажившемся плече,

Туманом будто, время застит.
И отдаляет от меня.
Прости, но я уже не властен
Теперь хоть что-то поменять.
   
Ни то, что было это лето,
Ни то, что ты была чиста.
Лишь иногда вздыхаю: – Где ты?
И добавляю: – Как ты там?