Оторваться бы мне хоть на

Николай Тихонович Пидласко
               

                Мне кажется порою…
                Р. Гамзатов

Оторваться бы мне хоть на миг от земли
И с небес посмотреть на рассветную замять,
Словно в песне военной,
Где те журавли…
Журавли – как солдаты…
Им вечная память!..