Кого там чёрт ночью принёс?

Виктор Николаевич Евдокимов
Кого там чёрт ночью принёс?
Стук в дверь, мой сон прервав, раздался.
Чтоб прихватил его понос,
Чтоб по ночам он не шатался.

Такая ночь и лунный свет
Между гардин ко мне струится.
Полоска тонкая. От рамы крест
На мне, застыв, остановился.

Меня спасает от гостя.
Кто может ночью в дверь стучаться?
Луна плывёт. Плывёт светя.
Немного надо мне для счастья.

Ночные звёзды за окном.
Между гардин их видно в щели.
На мне сверкают серебром
Слезинки, что обледенели.

За дверью кашель прохрипел.
Шаги на стук копыт похожи.
Пол грустной песней заскрипел.
Ушёл. Ушёл ночной прохожий.

А может, чёрт его послал,
Чтоб не проспал Луны свеченье.
И я смотрел, молча лежал.
Смотрел на лунное теченье.

Такая ночь и лунный свет
Между гардин ко мне струится.
Полоска тонкая. От рамы крест
На мне, застыв, остановился.

18 августа 2017 г.

                *   *   *