Тайный зов

Гамаюн 2
Случилось так: однажды услыхала    
Того, кто право дал на бытие.      
Про путь короткий, чтоб не опоздала
И:  «Даждь ли, чадо, сердце ми твое»?

Бывает наше сердце там и только,   
Где личное сокровище лежит.   
Духовный труд необходим, поскольку
Сокровище то надо заслужить.
 
Там истина  в сияющей одежде      
Открыться может ищущим её.      
Я поспешу на тайный зов в надежде, 
Дерзаю сердце предложить своё.