Красная площадь

Тамара Квитко
КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ


Красная площадь
Зарделась под солнцем,
Залита светом
Стена.
В этом родимом,
Великом пространстве
Я затерялась.
Одна…
Спасская башня —
Величье России,
Время —
Надежда сердцам.
Вновь засверкали,
Звоном запели,
Злато —
Сиянье церквям.
Верим — воспрянет Россия
И снова
Мудрость народа, Добро
Объединят нас
В счастье,
Не в горе —
Любви возгорит серебро!
Красная площадь — Символ
И Слава
Многострадальной Руси,
Не отвергай
Всенародного права…
Боже! Помилуй! Спаси!

10.10.2009