Генерал Мороз Россию спас Двойной сонет 2014

Влад Норманн
Генерал Мороз Россию спас
от лихих крысиных легионов,
не найти таких Наполеонов,
что в борьбе осилить могут нас.
Толпы крыс нам зря грозят всерьез,
нас не победят любые крысы,
снова угодят они в курьез
и мы не боимся их угроз,
зря крадутся беды, словно лисы,
ожидают их шипы без розы,
им генералиссимус Мороз
приготовит страшные сюрпризы,
ожидает их суровый кросс,
будут очень грустные репризы...

Что такое русская зима? -
белые, безбрежные просторы,
вечная, шальная кутерьма,
зря на Русь опять крадутся воры,
пропадут, как крысы, задарма,
им судьба подпишет приговоры...
Вдаль зовет труба, скажу: «эхма»,
пусть раздернут ветры ночи шторы,
я пойду куда-то через штормы,
через горе, через злой обман,
верю, что окончится туман,
зазвучит мелодия валторны
и пойду я гордо непокорный,
от надежды сумасшедшей пьян!