30

Татьяна Соколова-Рахматова
Провожу этот год за порог, 
Соберу небольшую котомку...
Пару-тройку ненужных тревог, 
Все обиды, печали в догонку.
Не за год, а за целую жизнь...
Не за целую... прожито 30...
И себе прошепчу: "Улыбнись!
Кто ушёл, тот тебе будет сниться..."
Я отправлю из сердца тоску, 
Не подруга она мне больше.
И с улыбкою сберегу
Всё, что дорого... как можно дольше.
Грех роптать на судьбу! Напрасно!
Ведь ко мне благосклонна она,
А что небо сегодня ненастно, 
Так ни эта погода важна...
Да! Важна только та, что в доме.
Та, что в сердце моём царит.
"Тишину любит счастье" - скажите...
А моё счастье не молчит! 
Оно топает, громко смеётся,
Обнимает меня по утрам... 
Моё счастье СЕМЬЁЙ зовётся,
Я такого желаю всем вам!!!
                 ***
Провожу этот год за порог, 
Соберу небольшую котомку...
Нет! Ступай-ка ты, год, налегке...
А мой опыт оставь потомкам...