Залезал к лисе в нору

Мурзин Геннадий
Я бывало поутру,
Вечером и днём
Залезал к лисе в нору.
Там мы с ней вдвоем,
Пили чай и ели торт,
В полной темноте,
И баранки первый сорт
Эти, а не те,
Что не крошатся в руках,
Будто из камней.
А в бедовых головах
Лисьей и моей,
Копошился мыслей рой
И не затихал.
Я его глушил порой,
Ну когда бухал.
А лисица всё пила
Только крепкий чай.
Так что трезвая была.
Не озорничай!
Говорила мне она,
Когда я пьянел.
Отучала от вина.
Будто не умел
Я и сам закончить пить
Мутное бухло.
Буду в гости к ней ходить
Я пока светло.
И в подарок приносить
Сладостей вагон.
Больше я не стану пить
Горький самогон.