Иван Имкин. Рыбалка на вечёрке

Светлана Вольская
Ещё мгновение и солнце сядет
На трон ночной, исчезнув до утра.
Не так ярки на небосводе пряди
Волнистые волос. Уже пора…

Весь день шалило, брызгая лучами,
Расчистив небо от коварных туч.
И к Богу с благодарными речами
Взывали мы. Как свет Его – могуч!

Но незаметно время пролетело
Для рыбаков – короткий зимний день.
Пространство ледяное опустело.
Устало дремлет от фигурок тень

Любителей рыбалки на вечёрке.
Сейчас начнётся настоящий клёв!
Сосредоточен взгляд у всей четвёрки:
Кто первый?.. Ну, конечно, Журавлёв! 

Он и вчера приворожил навагу.
Вначале шла лишь на его блесну,
Но проявив терпенье и отвагу,
Уловом каждый одарил жену.

Как сфинксы замерли на льду фигурки,
Но бьются учащённо их сердца.
Расстегнуты от напряженья куртки:
Когда же клюнет рыбка на живца?

Рыбалка зимняя – прекрасный способ
Уйти от суеты, побыть в тиши.
От дум освободить мозг и вопросов,
Побег в иное царство совершить.

И это для кого-то увлеченье,
Лишь хобби. Образ жизни - для иных!
Спасать от стрессов так же назначенье…
Народ ждёт с нетерпеньем выходных!

Я - не рыбак, но таинство картины
И отсвет угасающей зари, 
Неровность льда, его седины…
Смогли мне душу умиротворить!

07.12.2018 год.
 
Иллюстрация:
Иван Имкин. Рыбалка на вечёрке