7. Очередное последнее

Комнатнаяя
Каждый стих о тебе-
Бесконечный экфрасис.
Знаешь, мне надоело писать про боль
И порочить своими реминисценциями
Твоё светлое имя, дорогой.
Вечный
Затяжной
Запой
Тобой,
Когда хочется только покой.
Тебе не нужно это слушать-
Мне нужно это сказать.
Не собираюсь осуждать и говорить спасибо-
Это не Стокгольмский синдром
И палачей не благодарят.
Да, ты подарил мне полугодовалый ад.
Пусть вслепую и наугад,
Но я вышла
И топчу себе дорогу из желтого кирпича
В Ленинград.
Только знаешь чего мне это стоило?
Четырнадцать снов о тебе
И таких же четырнадцать бессонных ночей.
Потом я и мой дружок Варфоломей
Подвергались любимому божьему наказанию.
Только его тело, голову и кожу
Положили в гроб,
А на меня внимательно посмотрели
И так оставили.
Предали анафеме,
Ведь это ты воплощение церкви.
Хорошо, что вера моя не померкла-
Спасибо тебе, Боже,
За агностицизм
И отсутствие кожи.
Могу точно сказать-
Тебя любить- себе дороже,
И нужно быть в таких делах построже.
Понимать головой-
Недостаточно.
Мне правда очень нужно тебя разлюбить,
Это уже даже не порядочно-
Ты, наверно, измучен икотой.
Я была для тебя литотой
И читаешь все это с отвращением и неохотой?
Пообещаю больше не писать,
(Но будь уверен,
Это обещание-
Пакт Молотова-Риббентропа)-
Так что я глотаю твой эндоскоп-
Смотри,
Очень внимательно смотри,

Что у меня

Внутри