Перекрёстки

Лариса Семиколенова
Перекрёстки, перекрёстки...
Шумно,быстро, вразнобой
Старики, и переростки,
И девицы в шубках пёстрых
Проезжают предо мной.

Светофор завис надолго -
Стой да смирно наблюдай:
Вправо, вниз - дорога к Волге.
Прямо, вдаль - там центр гордый,
Влево - безымянский "рай".

Едут, едут безразличья.
Им со мной не по пути.
Каждый как бы обезличен,
Оцифрован, отабличен -
Мимо сердца пролетит.

Наконец мигнул зелёный:
"Перекрёсток перейди!"
Я ж стою, нахмурив брови,
Закусив губу до боли,
Шарфик скомкав на груди.

Может, так же перекрёсток
От меня любовь умчал:
Ты свернул у двух берёзок,
Ослеплённый небом звёздным,
И меня не повстречал.