стежки

Вера Мамедова
Заплелись жизни стежки– дороженьки
В годы долгие, в  доли разные.
Пожалел горемычную Боженька–
Подарил любовь сероглазую.
И не спится ночами, а грезится–
Мил-сердешный друг под окошечком.
Забелеются  плечи  от месяца,
Держит стылый круг –одиночество...
Не сложилося и не сбылося,
Тропки сгинули во сырой траве.
Ожидаючи притомилася
И поблазнилось – улыбнулся мне....
Кроткой птицей слетела бы в рученьки,
Голубицею к сердцу прижалася.
За околицу, что есть моченьки–
Ну а там лишь березка качалася...