Я не знаю как случилось

Вера Майлес
Я не знаю, как случилось,
Что темно так стало вдруг.
Может быть я простудилась?
Иль не холю своих рук?

День и ночь - всё чередою,
На осеннем на крыльце
Попрощалася с тобою,
Позабывши о кольце.

Ты не ласков и не грозен,
Не глупец и не звезда,
Достаёшь из кухни розги,
Ими машешь. Поезда

Мчатся быстро и ретиво,
В электричке еду я.
Ох как всё же не красиво,
Недостойно соловья.