В Е Р А

Владимир Матявин
   Желанье человека прожить
   Подряд два века волшебно
   Воплотилось в бессмертие
   Души.
   Когда тебя не станет на
   Этом свете грешном, кто
   Знает что там будет в
   Божественной тиши? 

   Но люди свято верят...
   Да кто же то проверит,
   Как там, на самом деле,
   Решается вопрос?
   Нас в храме поучают:-
   "На свете все бывает, лишь
   Тот, кто Бога любит
   Сомненья перерос!"

   Живет и вправду вера,
   Так в чем же тут химера?
   А вот прожить сумей ка без
   Веры в справедливость, без
   Веры в идеал!
   И жизнь тогда увидишь
   Такой ужасно серой, и
   Мысли сумасбродные тот час же
   Правят бал.

   Ведь нам дается вера, когда
   Проблем - без меры, не ждем
   Чудес в природе, а силы -
   На исходе!