Мне не выжить без меня

Качалов Игорь
     Татьяне Бек
Мне не выжить без меня,
Век мой, зверь мой, уязвлённый
Прибыванием огня
В мир, Спасителем спасённый.

Удивляюсь и лечу,
И плыву, бреду, взрослею.
По зелёному лучу
Восхожу - и пламенею.