Зимою лето подавай

Ольга Ткаченко 4
Как быстро лето пролетело,
Как долго тянется зима...
Сады и рощи опустели,
И дом - не дом, а как тюрьма.

И мы мечтаем вновь о лете,
О звёздном небе над рекой,
Не замечаем, на планете,
Что есть и счастье и покой!

Не угодишь, нам нужно лето!
Зимой холодной лето дай!
(Зимою лето под запретом),
А летом зиму подавай!

Вы что, историю забыли?!
Вот был народ! Без лишних слов!
Как первобытные ходили?
Ходили даже без трусов!

Зимою - в шкуре из медведя,
В жару - повязка на бедре,
И человек беды не ведал
Ни на природе, ни в скале!

Ведь есть же страны, зим где нету,
Не знают, что такое снег,
Такое может на планете.
Одно лишь лето всё на всех!

Не знают, что такое иней,
И что такое зимний сад,
Когда спадает синий - синий
На землю звёздный снегопад!

А мы - чуть что, так сразу воем.
И летом зиму нам давай,
Мы не хотим ходить под зноем,
Зимою - лето подавай!


Ольга Ткаченко, 8 декабря 2018 г.