Письма из Манали. Его Душа - Свету её Очей. Ч. 2

Хаят Харисовна Яхина
Стихи основаны на моих наблюдениях и беседах с людьми, вероятно, не до конца осознавшими значимость тепла друг для друга в семейном очаге.

"Любить всегда стоит дорого, потому что любить по-настоящему – это значит так отнестись к другому, что твоя жизнь тебе уже не дорога – его жизнь дорога, его душа дорога, его судьба дорога" (Митрополит Антоний Сурожский)

Как гласят источники древности, в старину мужчина обращался к своей жене словами: "Душа моя!". А жена - к мужу: "Свет моих очей!" Отсюда и название: Его Душа (жена)  -  Свету её очей (мужу)



Немало преград повстречали в пути:
Лесные то звери,  то козни людские.
С дороги вдвоём мы смогли не сойти,
Хоть были и сложности... Да, ещё и какие?!

Мы были и зависти жертвой незваной,
Всех наглых нападок ... Кого только нет?!
В сети интернета прикрылись все маской
Лжеца, наглеца, что не видывал Свет!

И маски гнуснее день ото дня
Травили безжалостно нашу любовь.
Глумились так подло, себя хороня,
Глухие к добру и... в волшебную новь.

Как змеи,  они из кустов своих голых
С опавшим цветком, жаль,  в весеннем саду
Боялись открыться ... Холодный их голос
Звучал ненавистно, гоняя балду.

А писем сколь было, что ядом дышали?!
Открытым и текстом «в любви» признавались?!
Хоть знали, что вместе мы не только во снах,
Узами любви ведь давно в Небесах...

Всё ближе к порогу родному иду,
Увидеть стремлюсь вновь тебя наяву.
Взлетая и падая... вниз... в Синеву,
До дома  -  с тобой мне. Я скоро дойду.



Продолжение следует...



ПРИМЕЧАНИЕ:
Фотография из личного альбома автора. Россия, 2018 г.




По Словарю Д.Н. Ушакова слово "балда" ( разговорное ) употребляется в значении "глупый человек", "болван", "глупость"