Кляча

Руслан Арсененков
                КЛЯЧА
 
Наездника ждёт обычная кляча,
Копытами бьет в непогоду:
В конюшне другим отчего же удача
Улыбаясь, дарила свободу?

Втридороже её собирались продать,
Лошадь дика и непослушна!
Под дырявою крышей и ливнем стоять
Ещё сколько ей в этой конюшне?

8.12.18.