Развилка

Светлана Кузнецова 24
РАЗВИЛКА

Желанья нет участие принять,
В очередном незаурядном шоу –
Вы обойдетесь , право, без меня,
Значенья не имею я большого:
Ни имени, ни званья не ношу
И не служу нигде фотомоделью,
Нет имиджа…Ну, в общем, я прошу
Не беспокоить телефонной трелью.
Я лучше в лес, на комариный пир
Во время летне-ягодного бума
Пойду с лукошком, не тревожа мир,
Без фейерверка,музыки и шума.
Там полечусь целебною травой,
Напьюсь настойки из медовой липы
И охмелев, под нею вековой –
Засну, как праведник пред Божьим Ликом…
А вам блистать рекламною строкой
На всеразмернных видеоэкранах –
Мы на развилке встали, дорогой,
Налево вам, а мне туда – направо.