Я стою пред ее полотнами...

Варвара Самозабвенная
Я стою пред ее полотнами,
Очарован мазками плотными.
За слои эти масляно-смачные
Все прощая ей, тихо плачу я.

Пусть все стены в доме устряпаны,
Выключатели краской заляпаны,
Пусть дверные ручки обмазаны -
Отпечатками жизни рассказаны!

О гардины все кисти вытерты,
На пол тюбики страстно выжаты.
Нет пощады всему имуществу -
Вот те живописи могущество!

Всё отмою слезами радости,
Всё очищу от скверны и гадости.
Лишь бы шлепала со сноровкою,
Пожирнее чтоб, не лессировками!

              8.12.2018

8 декабря - международный день художника