Друзья-не друзья, категория город

Владислав Копацкий
А вы не заметили что сегодня все перетягивают одеяло на себя. Людям не хватает человеческого внимания, участия. Будь то ребёнок, старик, друг, или начайник.

А вы не думали, чтоб человеку выстроить личные взаимоотношения, надо уединиться. Почувствовать, понять. Возможно, на время оставить ваши приторно сладкие посиделки, прогулки, собрания и турслёты. Именно оставить, на время, чтоб с новой силой, в новой роли влиться в чужой, и без тебя уже всеми любимый коллектив.
Как беременная женщина, на время зачатия и родов, оставляет свою самую преданную работу.
Она только соберётся, уединится, а тут вы, такие красивые и продуманно-преданные, со своими логическими подарками и сюрпризами удачи. Со своими петардами и хлопушками по эротическим ушам радости. И она безумно от вас счастлива. Со своим первым и вторым мужем, их родителями и родственниками, ребёнком на шее и со свистящим одиночеством в паспорте.
Где тут ей любить ребёнка? Если она и отца не любила и мужа не успела, да и на работе, некогда. Если этот прицеп, без тормозов, ещё даже не надёжно прикручен и без конца, то догоняет взад, то одёргивает на самом светофоре.
Иногда, даже тёщу с собой в дорогу не берут. А тут вы такие красивые нарисовались. И это не далёкое советское прошлое. А недоразвитый капитализм, где человек, человеку друг.
Коммерческий, правда.