308. Я иду за любовью...

Владимир Паули
Головы - где меняют?
Назрела такая проблема.
Мне бы ту, что забывает
Предательство и измены.

Проще надо быть. Легче
Ровняться на тех, кто хуже,
Прощать быдляцкие  перлы,
Кормить тривиальностью душу.

А что в ней меня зацепило?
Есть ли на самом деле?
Как под гипнозом смутило
Под ритмы апрельской капели.

Где видел надежд алмазы -
Обманутые ожидания...
Но нечем эту заразу
Вытравить из сознания!

Вижу её старания:
Рассудок взял верх над чувством.
Лишь искорки воспоминаний,
А на сердце холод и пусто.

Много даётся немногим,
А счастье, как мыльный  пузырик,
Только что был на ладони -
Толкнули под локоть - сырость.

То счастье было большое,
Яркое,  восторг умильный.
Смесь из особых растворов
И ими когда-то мы были...

То, что теперь "на дистанции" -
Хороший стимул для творчества,
Но действие сублимации
Неискренностью испорчено.

Заметно - "было" и "стало" -
Меня убивает картина.
Она же привычную жалость
Поверх любви "напенила".

Радость житейская - "пена",
Бывает, блестит красиво
Покроет муть от измены,
Стихам умилится плаксиво...

Обычное состояние:
Работа, через час - дома,
А я в "листе ожидания".
Что ждём-то? Прилив гормона?

Я в эту "норму" не вписываюсь,
Я иду за любовью,
А творчеству точка - выстрел...
И кончено с головной болью.