Поеду на Родину

Нина Филипова
Я поеду на Родину -
Место там отыщу,
Где родилась и выросла,
Мое детство прошло.
Помню, в маленьком домике,
Глинобитном, родном,
Мы сидели за столиком,
В руке с хлебом ржаным.
Помню, ранней весною,
Ручеек с гор бежал
И бурлил, словно в омуте,
И до стен добегал.
С детской прытью и хохотом,
В тазах с горки спускались
И "кораблики", с грохотом,
Разбивались об "скалы".
Как на папином "ровере"
Ездить с горки учились.
На педали, под рамою,
Кто как мог, так тащились.
То, коленкой ударишься,
Разобьешь, в кровь, все локти,
Все-равно поднимаешься
Вихрем катишься с горки.
А еще я хочу
Посмотреть, те места,
Где деревни окраина,
Юность наша прошла.
Повстречать одноклассников,
Всех соседей, родных,
Всех знакомых и жителей,
Кто остался в живых.
Ведь прошли уже годы.
Я живу далеко.
Но поеду на Родину -
Всех увидеть еще.
Чтобы в памяти вспомнилось
То, чем раньше жила,
Что потеряно, дорого,
Но всю жизнь берегла.