МОНА ЛИЗА

Юрий Боков 2
Мона Лиза
Картина Леонардо да Винчи, находящаяся в Лувре, одно из самых известных произведений живописи в мире, которое, как считается, является портретом Лизы Герардини, супруги торговца шёлком из Флоренции Франческо дель Джокондо, написанным около 1503-1505 года.
Эту картину неоднократно пытались уничтожить. Теперь она изолирована от «психопатов» толстым пуленепробиваемым стеклом. Но всё равно люди упорно делают «селфи» на фоне этого бессмертного полотна.  Блики от вспышек их не шокируют, лишь бы быть рядом с ней. Стоят часами, не уходят.

Готов стоять я рядом с ней.
Улыбкою своей смущает.
Хочу узнать, сколько людей
На ней «буквально помешались»?

Смотрю и вижу по глазам,
Она от нас скрывает тайну.
Открыть её под силу Вам?
Познать её всю жизнь пытаюсь.