Она не сон...

Юрий Войко
Народ в метро, в вагоне новом,
В удобном кресле мчит вперёд.
Воспоминая добрым словом,
Того кто это создаёт.

А комплектует эту сказку,
Другое слово не сыскать.
Метровагоновское братство,
А с ним ещё заводов пять.

Дизайн вагонов интересен.
Состав пройти с конца в конец,
Позволит Вам проход не тесен,
Мысли' конструкторской венец.

Кругом светло, тепло, не душно,
Панели белы на стенах.
И механизмы все послушны,
Восторг от них лишь на устах.

Всё это видимо в вагоне,
А то, что спрятано под ним,
О том известно лишь в  итоге,
Тому, кто душу дарит им.

Кто ежедневно днём и ночью,
В жару и в слякоть, и в мороз,
Спешит в цеха для сборки точной,
Деталей, что завод привёз.

На сборке тысячи рабочих,
В ответе каждый за своё,
Инженеров и прочих -  прочих,
Кому подвластно это всё.

Кто создаёт руками сказку.
Чтоб мы могли, зайдя в вагон,
Не просто ею восхищаться,
А точно знать - она не сон.

Она, та явь, что здесь создали,
У нас, в Руси, вчера, сейчас.
Об этом надписи сказали
"Завод Метровагонмаш".

Их ежедневно прибывает,
Вагонов, сказочных во всём.
При этом дружно вытесняя,
Что называется старьём.

А люд в метро, в вагоне новом,
В удобном кресле мчит вперёд.
Воспоминая добрым словом,
Того кто это создаёт...

Войко Ю.
08.12.2018г.