К столетию Иуды

Алексей Салтыков
К столетию Иуды

Декабрь встречает нас простудой:
Французы снова жарят бунт,
В Москве к столетию Иуды
Готовят памятник-хомут!

Как-будто кто тупым приказом
Народ унизить захотел,
Отречься всем, как от заразы –
От наших предков славных дел!

Они готовы мразь любую
Воздвигнуть нам на пьедестал,
Чтоб жизнь забыли мы другую,
Где человек свободным стал!