Гложут заботы

Любовь Строгова
Гложут заботы и бедность съедает.
Как беззащитна старость седая!
Средств не хватает к существованью,
Режет живое бедности гранью.
Жил бы привольно, в масле катался,
Но сиротою в жизни остался.
Не у родителей, - у государства
В мире огромном лжи и коварства.
Умерли все, не родившись, надежды.
Счастья не будет, как не было прежде.
Долго ли будем в прострации жить?
Жизненный строй не пора ль изменить?